Дорога после ремонта в Вологодском районе осталась в непроезжем состоянии

22.09.2016 [Общество]

Дорога между деревнями Пучинино и Остюнино в Вологодском районе продолжает находиться в непроезжем состоянии, несмотря на ремонт. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

Согласно контракту, подрядчик должен был привести в порядок два километра грунтовой дороги. Срок выполнения  – до 31 августа. Работы на данном участке велись, но в результате проехать по дороге можно разве что на вездеходе. Специалисты нашли ряд нарушений в технологии.

«Среди нарушений, которые мы видим, можно назвать отсутствие оканавливания, что приводит к скоплению воды на дорожном полотне и его размыванию. В ходе ремонта подрядчик не произвел грейдирование поверхности дороги, несмотря на то, что это предусмотрено техническим заданием к контракту. Также не сделаны съезды, прилегающие к дороге», – отмечает  эксперт в сфере дорожного строительства Иван Церр.

По его словам, используемая при ремонтных работах фракция песчано-гравийной смеси не соответствует требованиям, заявленным в техническом задании.

Кроме того,  оказалось, что контракт был заключен не на всю дорогу. Последние 500 метров перед деревней Пучинино предположительно должны быть отремонтированы за счет бюджета сельского поселения.

Администрация района приемку работ еще не начинала и контракт не оплачивала.

Тэги: дороги
Фото: onf.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика