Казна Вологодской области теперь будет давать деньги муниципалитетам по итогам достижений

22.09.2016 [Экономика]

В Вологодской области меняется подход к выравниванию бюджетной обеспеченности среди муниципалитетов. С 2018 года дотации из регионального в адрес местных бюджетов  будут зависеть от достижения районами некоторых целевых показателей. Об этом заявила главный финансист области Валентина Артамонова:

«Мы в непростом диалоге со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и районными финансистами, определили на сегодняшний день три критерия. Речь идет о сокращении задолженности по налогам, сокращении просроченной кредиторской задолженности и сокращении муниципального долга. Достижения определенных показателей будут прописаны в соглашениях с каждым муниципалитетом. Если они не будут достигнуты, то уже в 2018 году районы не смогут получить 100% от суммы дотаций. Эти средства будут направлены в специальный стимулирующий фонд и перераспределены между районами, которые справятся со своей задачей».

В 2017 году поддержка районов со стороны регионального бюджета сохранится на нынешнем уровне. На данный момент речь идет о межбюджетных трансферах в 9,8 миллиарда рублей, сообщают в правительстве области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика