В Сосновке заведующую детсадом освободили от наказания по амнистии

22.09.2016 [Общество]

В Сосновке бывшая заведующая детского сада признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности. Она получала заработную плату несуществующего работника и не следила за техникой безопасности малышей.

- Подозреваемая оформила в учреждении на две вакантные штатные должности 30-летнюю местную жительницу зная, что она не будет исполнять трудовые обязанности по этим должностям, вносила недостоверные сведения в табели учета рабочего времени о якобы отработанном ею времени, на основании которых производилось начисление ей заработной платы, расписывалась от ее имени в платежных ведомостях, получив в 2011-2013 годах денежные средства в размере 136 тысяч рублей,- сообщает следственное управление по Вологодской области.

Полученные деньги заведующая потратила на личные нужды.

Кроме того, женщина допустила нарушения техники безопасности в младшей группе. Лесенка для лазания не соответствовала требованиям безопасности ( высота конструкции 160 см, что не соответствовало возрасту и росту малышей данной группы, у лесенки отсутствовали перила, ограждения  и ударопоглощающее покрытие). Все это привело к травме 2-летней девочки, которая 27 марта 2015 года соскользнула с лесенки и сломала ногу.

Суд приговорил подозреваемую с двум годам лишения свободы условно и к выплате 60 тысяч рублей отцу пострадавшего ребенка. От условного наказания бывшая заведующая освобождена в связи с постановлением об амнистии.

Напомним, что сейчас в Вологде расследуются два уголовных дела в отношении директора одной из школ. Женщина незаконно повысила размер зарплаты секретаря, оформив ее на должность педагога-организатора, хотя по факту секретарь этих обязанностей н выполняла. За 5 лет ей было переведено 1,8 млн рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика