Из-за бездействия администрации без освещения остались 37 населенных пунктов в Вологодском районе

Долг администрации Подлесного сельского поселения Вологодского муниципального района за электроэнергию, потребленную на освещение населенных пунктов, копится почти год - с ноября 2015 года. Сейчас он превышает 546 тыс. рублей. С начала года  оплаты не поступало, поэтому поставка электроэнергии была частично прекращена – в поселках Огарково и Харачево.

Как рассказали в «Вологдаэнергосбыте», несмотря на многократные переговоры, администрация поселения проблему не решает. 9 сентября им выслали уведомление о том, что в случае непринятия мер по погашению задолженности поставка электроэнергии будет прекращена.

На сегодняшний день, 22 сентября, меры не приняты, поэтому с 11.00 еще в 35 населенных пунктах Подлесного сельского поселения введен режим ограничения энергоснабжения системы уличного освещения.

Вологдаэнергосбыт подчеркивает, что эта мера вынужденная, поставка электроэнергии без оплаты невозможна, и в соответствии с требованиями Федерального закона от 6.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация благоустройства территории поселения (городского округа), включая освещение улиц, относится к компетенции органов местного самоуправления.

К слову, у других сельских поселений Вологодского района долги за электроэнергию тоже есть, но ситуация не такая острая. Главы поселений находят возможность и рассчитываются за освещение населенных пунктов.

Добавим, что в Вологодской области есть прецеденты, когда в аналогичных ситуациях были предприняты меры прокурорского реагирования. Например, в Устюжне прокуратура вносила представление об устранении нарушений в адрес главы города, в итоге уличное освещение было восстановлено. Такая же ситуация была этим летом в Бабаево, там также вмешалась прокуратура.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика