В Вологде возбуждено два уголовных дела в отношении директора школы

21.09.2016 [Общество]

В Вологде заведено два уголовных дела в отношении директора одной из городских общеобразовательных школ. Женщина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, директор школы незаконно повысила размер денежного вознаграждения за труд секретаря:

- Директор школы издала приказ о переводе работника на другую работу, указав в нем заведомо ложные сведения о том, что работница переведена на должность педагога-организатора. При этом, директор, осознавая, что женщина фактически не исполняет указанные трудовые обязанности, обеспечивала начисление и выплату ей заработной платы, а также стимулирующих выплат по должности педагога-организатора. За  период с января 2010 года по апрель 2015 года было выплачено заработной платы и иных начислений свыше 1,8 миллиона рублей, по должности педагога-организатора без фактического выполнения соответствующих обязанностей.

Уголовные дела соединены в одно производство. В следственном комитете номер школы не называют до окончания расследования, но сказали, что директор продолжает работать в школе.

UPD от 1 ноября 2016 г.: Как нам стало известно, дело было заведено в отношении бывшего директора школы № 10, которая на тот момент уже там не работала.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика