В Вологде пенсионерка отдала незнакомцам с улицы почти миллион рублей

Сразу двух пенсионеров обманули мошенники в Вологде. Для этого им не пришлось прилагать никаких усилий – свои деньги люди охотно отдали сами.

Сначала в полицию обратилась пожилая вологжанка. Пенсионерка рассказала, что некоторое время назад к ней на улице обратились двое мужчин. Незнакомцы рассказали, что они занимаются поставками фруктов, фуры с товаром стоят на границе, их якобы не пропускает таможня, в связи с этим предприниматели терпят большие издержки и испытывают серьезные финансовые затруднения.

Мужчины сделали пенсионерке «деловое предложение»: женщина дает им в долг определенную сумму денег, а они в дальнейшем возвращают сумму с процентами. Вологжанка согласилась и передала «предпринимателям» свои сбережения - около 900 тыс. рублей. После этого разбогатевшие незнакомцы исчезли.

Полицейские установили приметы автомобиля, на котором они передвигались. Также выяснилось, что мошенники обманули еще одного пенсионера в Вологде – тот отдал незнакомцам 200 тысяч рублей.

Подозреваемые были задержаны - ими оказались двое 38-летних жителей Ставропольского края. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование, устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика