Вологжанин Александр Комельков снова признан лучшим баянистом мира

20.09.2016 [Культура]
Вологжанин Александр Комельков снова признан лучшим баянистом мира

Выпускник Вологодского областного колледжа искусств Александр Комельков, который сейчас учится на 1 курсе  Российской академии музыки имени Гнесиных, признан абсолютным победителем Кубка мира.

В сентябре этого года крупнейший международный конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне впервые проходил в Ростове-на-Дону. В престижном состязании приняли участие 100 музыкантов из 17 стран. Конкурсанты соревновались в различных номинациях: «Электронный аккордеон», «Юниор. Эстрадная музыка», «Юниор. Академическая музыка», «Эстрадная музыка», «Эстрадный ансамбль» и других. Среди членов жюри был президент Международной конфедерации аккордеонистов Раймонд Бодель.  

Третий раз подряд победу одержал вологодский баянист - Александр Комельков.

- Я просто стараюсь анализировать свою игру и двигаться вперед. Ведь смысл этого конкурса заключается в том, чтобы каждый год доказывать, что ты лучший,- рассказал Александр.

Это не единственная победа, которую привезли музыканты из Вологды с 69-го Кубка мира. Дуэт «Masters Duo» (в составе Александра Комелькова и Михаила Наумова) одержал победу в номинации "Академический ансамбль", а в номинации "Эстрадный ансамбль" молодые люди заняли второе место.

Тэги: музыка
Фото: cultinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика