Управлять Вологдой будут мэр и глава города, избранные властями и депутатами

20.09.2016 [Политика]
Управлять Вологдой будут мэр и глава города, избранные властями и депутатами

Вскоре управлять Вологдой будут два человека - глава и мэр. Выбирать их будут не жители: главу города назначат из числа депутатов Гордумы, а мэра выберет комиссия.

По предварительным итогам выборов в Госдуму глава Вологды Евгений Шулепов одержал победу по Вологодскому одномандатному округу с результатом 34% голосов, сообщает пресс-служба администрации города. Теперь Евгений Шулепов подаст в отставку, об этом он написал сегодня на своей странице в Facebook:

«Выборы закончились. Вы задаете мне вопросы - что дальше? После опубликования окончательных итогов голосования, Избирком уведомит меня об избрании Депутатом Государственной Думы РФ. Далее мною будет подано заявление в Вологодскую городскую Думу об отставке, которую примут депутаты на ближайшей сессии. С этого момента в соответствии с Уставом города Вологды вступят в силу изменения в структуре органов местного самоуправления. Из числа действующих депутатов Вологодской городской Думы будет избран Глава города Вологды, выполняющий одновременно функции Председателя Думы. Он назначит временно исполняющего обязанности Мэра города Вологды. Затем специальная комиссия, созданная на паритетных началах Думой и Губернатором, проведет конкурс на должность Мэра города. Все эти процедуры планируется завершить к концу ноября».

Добавим, что 20 сентября будут подведены окончательные итоги выборов в Госдуму, а 22 сентября – итоги выборов депутатов заксобрания Вологодской области.  

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика