22 сокольских чиновника скрывали сведения о своем имуществе

19.09.2016 [Политика]

22 чиновникf Сокольского района нарушали закон. Этот факт выявила Сокольская  межрайонная прокуратура в ходе проверки достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера чиновников за 2015 год.

Обнаружены многочисленные факты несоблюдения требований ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и ФЗ «О противодействии коррупции». В частности, вскрыты факты неполного и недостоверного отражения сведений об имуществе, в том числе сокрытия сведений о принадлежащих на праве собственности транспортных средствах и земельных участках.

«Выявлены существенные упущения в организации работы должностных лиц, ответственных в отдельных органах местного самоуправления за профилактику коррупционных и иных правонарушений, связанные с отсутствием системной работы по анализу сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими, а также по оказанию им консультативной помощи по вопросам, связанным с применением на практике требований антикоррупционного законодательства», - сообщает областная прокуратура.

К дисциплинарной ответственности привлечены 22 муниципальных служащих.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика