В Шекснинском районе односельчане помогли пенсионерке выбраться из горящего дома

Дачный дом сгорел 17 сентября в начале одиннадцатого утра в деревне Нестерово Шекснинского района.

В момент возгорания дома была хозяйка. Почувствовав запах дыма, она спустилась на веранду: помещение было охвачено огнем. Пенсионерка попыталась сама справиться с огнем, но получила ожоги лица и рук. Спасли жизнь женщины односельчане, которые помогли ей выбраться из окна. Они же и вызвали спасателей, сообщает областное управление МЧС..

На вызов прибыли три пожарных расчета, но дом отстоять не удалось, он полностью уничтожен огнем. Хозяйка дома с ожогами лица и рук госпитализирована в центральную районную больницу поселка Шексна.

Позже выяснилось, что причиной пожара стали горячие угли, которые хозяйка дома выставила в пластмассовом тазу на веранду.  Сквозняк раздул угли, таз от температуры расплавился, в здании начался пожар.

Еще один пожар произошел в тот же день в деревне Лыково Бабаевского района. Огонь полностью уничтожил деревянный жилой дом, пострадавших нет. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Днем ранее, вечером в пятницу, полностью сгорел дачный дом с пристройкой в деревне Еремеево Череповецкого района. Причиной пожара стало короткое замыкание проводки в подсобном помещении.

Тэги: пожар
Фото областного УМЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика