Полиция не нашла нарушений по адресу, где заявлялось о подкупе избирателей в Вологде

19.09.2016 [Политика]

Накануне в Вологде полицию вызывали в избирательный штаб Бориса Подольного – кандидата в депутаты гордумы от "Единой России". По информации обратившихся, там покупались голоса избирателей.

Людей, приходивших с избирательного участка в штаб Подольного на Панкратова,75 и выходивших оттуда с деньгами, заметил юрист Евгений Молотов.  На месте представитель штаба пояснил Ольге Смирновой, баллотирующейся, как и Подольный, по Ковыринскому округу, что «у нас происходит расчет с людьми, которые вели ранее работу, с агитаторами, с каждым из них был заключен договор».

Приехавшая на место полиция начала осмотр. «Люди еще приходят за деньгами, а полиция их отпускает, даже не переписав данные», - комментировало движение «Вместе», которое наблюдало за ситуацией.

«Вчера поступило заявление о нарушении избирательного законодательства. Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу. Информация о нарушениях не подтвердилась», - прокомментировал нам начальник пресс-службы УМВД Евгений Ворочалков.

В целом, как поясняют в полиции, выборы прошли спокойно, а этот вызов по поводу нарушения избирательного законодательства был единственным в Вологде. 

О результатах довыборов в гордуму у вологодского избиркома пока информации нет. 

Фото Ольги Смирновой
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика