В Вологодской области подвели предварительные итоги выборов

19.09.2016 [Политика]

На выборах в Госдуму в Вологодской области, как и в целом по стране, победила «Единая Россия». Итоги пока предварительные, но по ним уже можно судить об исходе голосования.

За «Единую Россию» проголосовали более 37 % вологжан, пришедших на выборы. Победу по одномандатным округам – вологодскому и череповецкому – также одержали «единороссы»:  Евгений Шулепов (который теперь покинет кресло главы Вологды) и Алексей Канаев (он переместится из кресла регионального депутата в кресло депутата Госдумы).


Избирательный округ № 85 (Вологда и восточные районы):
Евгений Шулепов (ЕР) 33,7 %
Антон Гримов (ЛДПР) 17,2 %
Александр Тельтевской (СР) 14,6 %
Евгений Доможиров (ПАРНАС) 6%
 

Избирательный округ № 86 (Череповец и запад региона):
Алексей Канаев (ЕР) 43%.
Александр Морозов (КПРФ)   14,4%.
Илья Громов (ЛДПР) 13,6%.
Лариса Трубицина (ПАРНАС) 2,1%


На выборах в заксобрание области  «Единая Россия» набрала 37%. ЛДПР – 22%, КПРФ 15%, Справедливая Россия 13%.  Представители «единороссов»  лидируют и в голосовании по одномандатным округам.  

?Данных по итогам довыборов в гордуму Вологды у избиркома пока нет.

По состоянию на 10 утра обработано более 95 % протоколов. Явка на выборы по области составила примерно 41 %. Наиболее активно голосовали представили Усть-Кубинского, Никольского и Шекснинского районов (явка 55,2%, 55% и 53% соответственно). А наименьший интерес к выборам проявили жители Вологды - своим правом голоса воспользовались менее половины зарегистрированных избирателей (38,2%), сообщают в пресс-службе губернатора.

Явка на выборах в целом по России составила 47,7%.

Результаты по России:

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика