Больницы Вологодской области получили еще 13 автомобилей скорой помощи

16.09.2016 [Общество]
Больницы Вологодской области получили еще 13 автомобилей скорой помощи

Сегодня в Вологде у здания областного правительства состоялась тожественная передача новых машин скорой помощи медицинским организациям области.

12 автомобилей будут направлены в Вытегорский, Нюксенский, Вожегодский, Харовский, Верховажский, Бабаевский, Бабушкинский, Белозерский, Вашкинский, Великоустюгский, Никольский и Устюженский районы. Еще один реанимобиль передан Центру медицины катастроф Вологодской области.

«Медицине катастроф области есть чем гордиться: в 2015 году мы обеспечили снижение смертности на дорогах на 25%», - рассказал Александр Носков, директор областного Центра медицины катастроф.

Новые «скорые» поступили в регион в соответствии с распоряжением Правительства РФ. Как отметил глава региона, все машины оснащены современным оборудованием для оказания экстренной и неотложной помощи, приспособлены для использования навигационной системы ГЛОНАСС.

- За последние пять лет в модернизацию учреждений здравоохранения области вложено более 5 миллиардов рублей, закуплено более 1100 единиц высокотехнологичного оборудования, в районы области направлено 220 автомобилей скорой помощи, - сказал Олег Кувшинников.

Напомним, с 2014 года в рамках государственно-частного партнерства в области действует проект «Новая скорая и неотложная помощь». Ее результат - полное обновление автопарка скорой помощи Вологды, Череповца и семи районов области, сообщает пресс-служба губернатора области.

В общей сложности за 2,5 года в рамках ГЧП медицинским учреждениям  региона было поставлено 88 автомобилей. Реализация проекта будет продолжена в 2017 году.

Фото: vologda-oblast.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика