В Кич-Городецком районе поймали угонщика после того, как он запутался в своих показаниях

Об исчезновении внедорожника сообщил его хозяин. Когда опергруппа выехала на место, машина обнаружилась неподалеку – в кювете на Центральной улице.  Сыщики начали искать свидетелей аварии.

В ходе беседы один из местных жителей – молодой человек 19 лет –  рассказал, что видел, как около УАЗа ходили трое неизвестных мужчин. По словам очевидца, они могли быть причастны к совершению угону. Но полицейские ему не поверили.

«При проверке информации сотрудники полиции выявили ряд противоречий в показаниях свидетеля. Он постоянно путался и называл все новые взаимоисключающие подробности. Оперативники заподозрили, что данный молодой человек пытается скрыть важную информацию, и проверили его самого на причастность к совершению угона. В результате работы выяснилось, что преступление было совершено именно этим человеком», - сообщают в областном управлении МВД.

В итоге молодой человек сознался в угоне. Он рассказала, что вечером увидел внедорожник с оставленными внутри ключами зажигания и решил покататься.  На Центральной улице при совершении разворота он не справился с управлением и съехал в кювет.

«В дальнейшем злоумышленник увидел, что к месту происшествия приехал наряд полиции и решил своими показаниями отвести от себя подозрения», - поясняют в полиции.

Теперь в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Его проверяют на причастность к другим преступлениям.

Тэги: угон
Фото управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика