В Кириллове срывают сроки строительства многомиллионного Центра культуры

16.09.2016 [Общество]
В Кириллове срывают сроки строительства многомиллионного  Центра культуры

В Кириллове подрядчик отстал от графика строительства нового Центра культуры по программе Минкульта.  Это произошло из-за необходимости скорректировать проектно-сметную документацию.

Объект должен быть сдан «под ключ» к 1 декабря 2016 года. Насколько сильно отстал подрядчик – в правительстве области не уточняют, но,  судя по резким высказываниям губернатора, приехавшего посмотреть на работу, – отставание значительное.

«Работайте круглосуточно без выходных в две смены, иначе я найду другие меры воздействия!» – обратился Олег Кувшинников к подрядчику.

А от главы района он потребовал ежедневно контролировать стройку:

«Приезжайте сюда утром и вечером, как на работу. Каждую неделю требую предоставлять мне отчет. 1 декабря мы должны перерезать ленточку».

Обойдется новый Центр культурного развития в 73 миллиона рублей. 40% - средства областного бюджета, 10% - местного, а 50% - федеральные деньги.

Затраты на объект – 73 миллиона рублей. Половина этой суммы – федеральные деньги. 40 и 10 процентов соответственно – финансирование из областного и местного бюджетов. Ранее ФАС отменяла аукцион на строительство из-за необоснованных трат бюджета: в тоге цена была снижена с 97 миллионов до 73.

Строительство ведется на участке,  площадью в 5 тысяч квадратных метров, вблизи стен древнего монастыря. В соответствии с типовым проектом Минкульта, центр будет состоять из многофункционального зала с трансформируемым подиумом для проведения развлекательных мероприятий, а также танцпола, стационарного подиума.

Фото: okuvshinnikov.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика