В Вытегорском районе украли металлический забор

В Вытегорском районе раскрыто похищение металлического забора. Подробности инцидента сообщает областное управление МВД.

С заявлением о краже обратился представитель имущественного комплекса. Он рассказал, что конструкция повреждена и похищено 27 чугунных опор.

Преступником оказался ранее судимый местный житель 29 лет. По его словам, он полагал, что забор бесхозный, поэтому и решил сдать его на металлолом.

– Подозреваемый изучил лесной массив и обнаружил длинный металлический  забор  на границе территорий имущественного комплекса и местного аэропорта. Злоумышленник посчитал, что участок заброшен и отсутствие забора никто не заметит. С помощью подручных средств мужчина сорвал металлическую сетку и извлек из земли чугунные столбы. Распилив их, он погрузил имущество в личный автомобиль и довез до места жительства, после чего вызвал грузовое такси и доставил украденное в пункт приема  металлолома, расположенный на Ленинградском тракте, – рассказывают в полиции.

Ущерб от повреждения забора оценивается в 7 тысяч рублей. Сдав опоры на металлолом, молодой человек выручил 3 000 рублей. На момент задержания, деньги он уже потратил. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика