В Кирилловском районе из бывшего коровника сделали музей

15.09.2016 [Общество]
В Кирилловском районе из бывшего коровника сделали музей

Семья художника-керамиста Нины Мишинцевой из деревни Куракино Ферапонтовского сельского поселения открыла новый арт-проект под названием «Русская жизнь». Расположился музей в помещении бывшего колхозного коровника.

Там представлены предметы быта жителей вологодской деревни столетней давности и не только. Среди экспонатов - разнообразные деревянные ткацкие станки, прялки, крестьянская мебель, конская упряжь, граммофоны и патефоны, пишущая машинка и механические счётные аппараты, коллекция плотницких инструментов, авторская керамика и даже отечественные ретро-автомобили и мотоциклы.

Как рассказала Нина Мишинцева в интервью районной газете «Новая жизнь», все эти вещи семья собирала многие годы: приобретала, создавала своими руками, получила в наследство или в подарок от местных жителей.

Организаторы надеются, что когда достроят дорогу, соединяющую Данильцево, Верхнюю Гору и Запань Нова с Куракино, будет создан новый туристический маршрут в рамках более масштабного проекта «Деревня мастеров».

Фото районной газеты "Новая жизнь"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика