Ремонты трассы Вологда-Медвежьегорск и обхода города Кириллова завершат к середине октября

15.09.2016 [Общество]

Ремонты трассы Вологда-Медвежьегорск и обхода города Кириллова завершат к середине октября, заявил сегодня губернатор Олег Кувшинников, инспектируя объекты.

Автомобильная дорога на Кириллов, Вытегру и Медвежьегорск была передана в федеральную собственность в 2014 году. За это время Росавтодор вложил в ее реконструкцию более 7,5 млрд. рублей – беспрецедентный объем средств, по словам губернатора. Ремонтные работы здесь находятся в завершающей стадии.

Так же дела обстоят и со строительством автомобильного обхода вокруг города Кириллова. Работы  ведутся с 2013 года. Затраты – 370 млн. рублей.

 «На сегодняшний день выполнено устройство нижнего слоя покрытия на 100% площади. К концу следующей недели по основному ходу будет положен второй слой асфальта. После этого сразу приступаем к нанесению разметки, устройство съездов,  примыканий и откосов», – комментирует Виктор Перевалов, заместитель гендиректора ЗАО «ВАД», которое выступила генеральным подрядчиком финального этапа проекта.

Олег Кувшинников поставил перед подрядчиком задачу окончательно завершить все работы до 16 октября – в этот день дорожные строители отмечают свой профессиональный праздник.

«В торжественной обстановке мы откроем отремонтированный участок дороги «Вологда-Медвежьегорск», а также региональную часть автомобильного обхода Кириллова. Уверен, что эти объекты станут хорошим подарком для всех вологжан», – цитирует слова главы региона его пресс-служба.

Олег Кувшинников также добавил, что в следующем году все федеральные трассы в Вологодском регионе будут первой категории безопасности.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика