В Череповце пытаются оболгать руководителя независимого профсоюза работников образования

14.09.2016 [Общество]

Руководитель Профсоюза работников образования Череповца Наталия Кукушкина собирается судиться с газетой «Череповецкая истина», которая опубликовала негативный материал о ее сыне на основе его записей в соцсети о поездке в Киев.

Молодой человек опубликовал пост с фотографиями из Киева в феврале 2014 года – он ездил туда с подругой как турист и провел в городе один день. Пост представляет собой обычные путевые заметки с фотографиями, однако газета преподнесла эту информацию так, будто он поддерживал Майдан.

- Он там был один день в качестве туриста, причем никаких беспорядков там уже не было. И своим сыном я реально горжусь, он честный и глубоко порядочный человек, - рассказала нам Наталия Валентиновна.

Публикация в «Череповецкой истине» - не первая в «серии» негативных материалов, цель которых – бросить тень на Профсоюз работников образования Череповца. По словам Наталии Кукушкиной, летом в некоторых СМИ Череповца вышли заказные статьи, пытающиеся «очернить» деятельность их профсоюза.

Дело в том, что это единственный в Вологодской области независимый профсоюз, защищающий права учителей и воспитателей. Так, митинг, организованный профсоюзом в апреле 2015года, помог не допустить введения в Череповце практики «три воспитателя на две группы».  А в апреле этого года чиновники мэрии и гордумы проиграли суд по стажевым выплатам педагогам-совместителям. Права учителей на этом суде защищала юрист профсоюза.

- Первый пасквиль вышел в «Череповецкой истине» еще в начале августа на меня и моего зама. Потом в городе появилась газета «На самом деле. Череповец», где тоже появился пасквиль на лидеров профсоюза. Теперь они решили нанести удар по моему сыну. Будем  судиться, - говорит Наталия Кукушкина.

К слову, учредитель газеты «Череповецкая истина» Илья Никулин является помощником депутата «Единой России» Березина, а сам сейчас идет на выборы по списку в ГД от партии пенсионеров.

Напомним также, работники профсоюза выяснили, что газета «На самом деле. Череповец», опубликовавшая пасквиль, зарегистрирована в квартире, принадлежащей мэрии Череповца.

Наталия Валентиновна уверена, что «травля» в СМИ связана с действиями профсоюза по защите прав учителей и воспитателей.

- Да еще и по бюджету у нас войны. Мы сейчас получили экспертное заключение из Москвы, которое полностью подтвердило нашу правоту по нарушениям, которые есть в нашей области и городе по вопросу финансирования образовательных учреждений, - добавила Наталия Валентиновна.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика