Излишки урожая вологжанам предлагают сдать в пункты сбора продукции

14.09.2016 [Экономика]

Излишки овощей и фруктов, выращенных на личных приусадебных участках, а также грибы и ягоды вологжане могут сдавать в специальные пункты сбора продукции, сообщает сайт областного правительства.

Сбор продукции у населения для собственных нужд осуществляют потребительские кооперации. В прошлом году было закуплено более 320 тонн мяса, 17 тонн молока, 276 тонн картофеля, 337 тонн овощей. Со списком пунктов сбора можно ознакомиться на портале экономического развития области или в администрациях муниципальных образований области. В Вологде пункт работает по адресу ул. Залинейная, 20.

Специалисты департамента экономического развития области отмечают, что существует несколько способов реализации ненужной продукции. Один из них - сельскохозяйственные ярмарки. В этом году на территории области запланировано проведение около 500 ярмарок. Правда, чтобы принять в них участие, необходимо получить сертификат, подтверждающий соответствие продукции всем нормам и стандартам. Документ выдают в вологодском центре сертификации (г. Вологда, ул. Чехова, 2).

Еще один вариант - рынки. В настоящее время в реестр розничных рынков Вологодской области включено 6 рынков. На пяти из них возможна продажа продуктов питания. Реестр размещен на портале экономического развития Вологодской области.


Добавим, что в августе в интернете было много сообщений вологжан, которые не знали куда девать овощи и фрукты со своих участков. В частности, речь шла о яблоках.

 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика