Социальный проект «Забота», реализуемый в Вологде, станет областным

14.09.2016 [Общество]

Вологодский городской проект «Забота» станет областным. Об этом заявил глава региона Олег Кувшинников на оперативном совещании по итогам рабочих поездок в районы.

Первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин провел рабочую встречу с главой Вологды Евгением Шулеповым, на которой было принято решение о расширении рамок и изменении формы реализации проекта «Забота».

- Этот проект за последний год стал  одним из ключевых проектов не только в Вологде, но и в районах. И теперь мы его реализуем на всей территории области. Мы провели предварительную работу с главами районов, ветеранскими организациями. И ветераны просят, чтобы проект пришел к ним. Мы можем пообещать нашим ветеранам, что государство, и бизнес, и банковская система Вологодской области позаботятся о них, и ветераны по достоинству оценят преимущество проекта «Забота», -  отметил Алексей Шерлыгин.

Получателями услуг социального проекта «Забота» станут не только пенсионеры, но и многодетные семьи, ветераны боевых действий, а также почетные доноры.

- То, что сегодня губернатор принял решение придать этому проекту областной статус, даст толчок в развитии проекта на территории региона. Это важно для ветеранов, живущих не только в Вологде, но и в районах. И мы обязательно поделимся опытом реализации проекта «Забота», - заявил глава Вологды Евгений Шулепов.

Как отмечает сайт областного правительства, важным направлением будет являться реализация программы скидок в розничной торговой сети. В настоящее время участниками проекта «Дисконтная карта «Забота» уже являются около 200 предпринимателей и организаций, банковских структур во всех районах области.

Тэги: Забота
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика