14 сентября в истории Вологды

14.09.2016 [Общество]
14 сентября в истории Вологды

Красноармейский клуб, новый председатель горсовета и "Подарок дошкольнику"

14 сентября 1919 года в Вологде открылся первый в губернии красноармейский клуб вологодского уездного военкомата – прообраз нынешнего Дома офицеров.

14 сентября 1943 года в Вологде председателем горсовета избрали Анатолия Семеновича Маркова. В тяжелые военные годы он нес бремя ответственности за горожан до лета 1945-го. Прежде его партийная деятельность была связана с Ленинградом, а трудовой путь начался с работы учеником котельщика, пожарным, финансовым служащим. До начала Великой Отечественной Марков приехал на Вологодчину  и занял должность первого секретаря Петриневского райкома партии, а затем заслужил повышение: в Вологодском обкоме курировал вопросы торговли и общественного питания.

14 сентября 1981 года Художественный Совет Вологодской фабрики игрушек утвердил новый образец своей продукции. Это был набор «Подарок дошкольнику», состоявший из элементарных геометрических фигур, счетных палочек и кубиков с буквами и цифрами. Все предметы изготавливались из дерева и оформлялись методом электровыжигания. Массовый выпуск наборов наметили на I квартал следующего 1982 года. 

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

 

Фото: darudar.org
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика