Сокольские полицейские вывели из леса двух заблудившихся пенсионерок

Сокольские полицейские вывели из леса двух заблудившихся пенсионерок. Женщинам пришлось провести там ночь.

Вечером 12 сентября к правоохранителям обратилась местная жительница и рассказала, что ее сестра с подругой еще утром ушли в лес за грибами в районе деревни Филяево и не вернулись. Родственница забеспокоилась, поскольку на улице  уже начинало темнеть. Дежурный направил в указанную местность следственно–оперативную группу. Полицейские установили место, где, предположительно, женщины зашли в лес, и начали поиски. При этом использовались специальные звуковые сигналы на патрульном автомобиле, а с наступлением темноты - сигнальные ракеты.

Ближе к ночи женщины появились в зоне действия сети сотовой связи, и с ними удалось установить контакт. Где они находятся, пенсионерки пояснить не смогли, как выяснилось, звук спецсигналов им тоже не слышен. Однако заблудившиеся сумели описать местность, и полицейские поняли, что пенсионерки ушли в сторону другого района, расположенного значительно севернее. Правоохранители посоветовали женщинам оставаться на месте и развести костер.

Уже ближе к утру, отъехав от первоначального места поиска на 15 километров, участники поисковой операции установили сектор, в котором находились «потеряшки». Это подтвердили и разыскиваемые: они сообщили по телефону, что слышат звуки спецсигналов. Через некоторое время оперативники вышли на заброшенную лесную делянку, где и обнаружили пенсионерок.

- Сотрудники полиции оказали им необходимую помощь, напоили горячим чаем и доставили домой. Женщины поблагодарили полицейских. Одна из заблудившихся, Екатерина Невзорова, отметила: «Мы до последнего верили, что нас найдут, а когда пообщались по телефону с полицейскими, вера наша усилилась», - сообщает пресс-служба областного МВД.

Фото областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика