В деревне Демидово Шекснинского района подключили к газу один дом

13.09.2016 [Общество]
В деревне Демидово Шекснинского района подключили к газу один дом

9 сентября деревянный дом №10 деревни Демидово Железнодорожного сельского поселения подключили к газораспределительным сетям.

Как сообщает районная газета «Звезда», автономное отопление, горячая вода и газовая плита появились в доме семьи Гранкиных благодаря участию Шекснинского района в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Программа уже позволила району провести первый этап газификации – строительство магистрального газопровода протяженностью 2,1 км.

На данный момент в Демидово подключиться к газовым сетям изъявили желание 22 частных домовладения. Все заявки сейчас находятся на разных этапах рассмотрения. Сама процедура занимает не менее трех месяцев – подготовка тех.условий, проекта и выполнение строительно-монтажных работ.

Гранкины прошли все этапы первыми и были подключены в начале месяца. Кроме дома №10 в сентябре власти обещают подключить к газопроводу еще один дом, а далее строительно-монтажные работы будут проводить, пока позволяют погодные условия.

Фото с сайта zwezda.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика