Бывших руководителей Череповецкого молкомбината признали виновными в преднамеренном банкротстве

13.09.2016 [Экономика]

Накануне суд вынес приговор двум бывшим владельцам Череповецкого молочного комбината – Светлане и Игорю Платоновым. Бывшего председателя совета директоров и члена совета директоров предприятия признали виновными в преднамеренном банкротстве организации.

- Бывший председатель совета директоров молочного комбината Светлана Платонова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Преднамеренное банкротство» и «Мошенничество при получении выплат» УК РФ. По совокупности преступлений женщине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Также частично удовлетворены исковые требования департамента сельского хозяйства Вологодской области на сумму 22,6 млн. рублей. Игорь Платонов был признан виновным по статье «Преднамеренное банкротство»и назначено наказание 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, но была применена амнистия, и от наказания он освобожден. По статье «Мошенничество» Игорь Платонов оправдан в связи с непричастностью к совершению преступления, - отметила пресс-секретарь Череповецкого городского суда Ольга Волчатникова.

Судом было установлено, что займы и субсидии, которые руководство должно было направлять на развитие комбината, тратились на иные цели.

Отметим, что Череповецкий молочный комбинат - одно из крупнейших предприятий молочной промышленности Вологодской области. Два года назад оно было признано банкротом, общая сумма задолженности организации перед кредиторами составляла около 700 миллионов рублей. Новым собственником комбината стало ООО «Вологодская молочная компания», которое было зарегистрировано за два месяца до аукциона по продаже молкомбината - в июне 2015 года и купило предприятие за 358 млн рублей. После этого «Вологодская молочная компания» перешла в собственность фирмы из ОАЭ - "Аджио имидж лимитед".

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика