В Вологде предприниматель вымогал у подчиненного 2 млн рублей

В Вологде будут судить бизнесмена, угрозами вымогавшего у своего подчиненного 2 млн. рублей. Мужчина, работавший у ИП водителем, попал в аварию на грузовом автомобиле, и таким образом бизнесмен решил взыскать с него убытки.

По версии следствия, обвиняемый, узнав о том, что нанятый им и работающий неофициально водитель грузового автомобиля попал на этой машине в ДТП, потребовал от подчиненного и его жены передать ему 2 миллиона рублей. Предприниматель заявил, что если он не получит деньги, пострадает их несовершеннолетняя дочь.

В счет указанной суммы обвиняемый забрал у вологжанина его личный легковой автомобиль стоимостью 95 000 рублей. Кроме того, оказывая психологическое давление на водителя, ИП заставил мужчину получить на свое имя кредиты в различных банках города на общую сумму более 300 000 рублей. Этими деньгами предприниматель распорядился по собственному усмотрению. Поскольку больше потерпевший заплатить ничего не мог, начальник заставил его две недели бесплатно отработать, перевозя различные грузы. После этого потерпевший обратился в полицию.

Как сообщает прокуратура Вологды, супругам причинен материальный ущерб на общую сумму более 300 000 рублей, а также моральный ущерб.

Уголовное дело направлено в суд.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика