Великоустюгским пенсионерам, пострадавшим от паводка, выплатят по 14 тысяч рублей

12.09.2016 [Общество]

Великоустюгским пенсионерам, потерявшим свое имущество из-за паводка, выплатят по 14 тысяч рублей из регионального бюджета. Об этом во время своей рабочей поездки в Великий Устюг сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По словам главы региона, средства федеральной субсидии, дополненные региональным софинансированием, будут направлены на частичное возмещение ущерба неработающим пенсионерам – получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности. В настоящий момент таких людей в Великоустюгском районе насчитывается более 1100 человек.

- Для этого я обратился к руководству Пенсионного фонда, и договорился о том, что каждому пенсионеру, пострадавшему от паводка, будет дополнительно выплачено по 14 тысяч рублей, - рассказал Олег Кувшинников.

Деньги поступят в муниципалитет после внесения соответствующих изменений в региональный закон «Об областном бюджете на 2016 год». Детальная информация о местах приема заявлений и порядке получения выплат появится  в конце октября – начале ноября, сообщает сайт регионального правительства.

Напомним, ранее пострадавшим от половодья была оказана материальная помощь из федерального бюджета. В начале июня за счет средств первого транша выплаты получили 7 426 пострадавшим на общую сумму 421,6 млн. рублей, а в конце июля на счет бюджета Великоустюгского района пришел второй транш от правительства России - сумму в 214 миллионов рублей распределили между 4296 местными жителями. Как сообщает портал областного правительства, всего в Вологодскую область было направлено почти 640 млн. рублей на восстановление разрушенной инфраструктуры и выплаты пострадавшим.

Тэги: паводок
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика