10 сентября в истории Вологды

10.09.2016 [Общество]
10 сентября в истории Вологды

Архив в церкви, штраф ассенизаторам и гостиница "Октябрьская"

В этот день в 1929 году церковь Казанской Божьей Матери, что располагается на старом рынке, была передана под нужды госархива. Однако бывший храм так и не стал местом хранения исторических документов. На следующий день его "отобрала" организация «Селькредитосоюз». Она устроила в церкви ремонтную мастерскую машин и тракторов. А в середине 90-х годов Казанский храм вернули верующим. В августе 2002 года над ним подняли золоченый крест. 

10 сентября 1933 года проверяющий санитарный врач Троицкий поймал на месте преступления троих ассенизаторов. Мастера "канализационных дел" Соловьев, Смирнов и Жарков, вместо того, чтобы исправно вывозить нечистоты за город на свалку, щедро разливали их по окраинным улицам Вологды.Каждого провинившегося оштрафовали на 25 рублей.

 10 сентября 1979 года на Октябрьской улице состоялась закладка фундамента новой гостиницы. Строительство по тем временам самого лучшего отеля города затянулось на семь долгих лет. После постройки гостиница получила название «Октябрьская», а сейчас она называется «Спасской».

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

 

Фото: vologda-portal.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика