В Шекснинском районе полицейские помогли слепой девушке добраться до дома

09.09.2016 [Общество]
В Шекснинском районе полицейские помогли слепой девушке добраться до дома

В Шекснинском районе полицейские из наряда патрульно-постовой службы помогли слепой девушке и ее собаке добраться до дома. Пресс-служба областного МВД сообщает подробности истории.

Накануне вечером в полицию поступил звонок. Местная жительница обратилась за помощью, она попросила отвезти девушку, которая у нее гостила в другой район поселка. Гостья оказалась незрячей и в сопровождении собаки – поводыря, которую таксисты везти в салоне машин отказались, хотя у хозяйки лабрадора имелись все необходимые документы на своего четвероногого друга, а автобусы к тому времени закончили движение.

Капитан полиции Андрей Семенов принял решение направить к ней полицейский патруль. «Пусть просьба могла показаться странной, но, в любой ситуации нужно стараться помочь людям», -  позже отметил он.  

Как выяснилось позже, оперативники помогли  Юлии Дьяковой, незрячей певице родом из Череповца, которая сейчас живет в Москве. Юлю называют «девушкой с голосом Анны Герман». Она зарабатывает на жизнь уличным пением, эта деятельность официально зарегистрирована как предпринимательская.

В ноябре 2014 года Юлия представляла Россию в финале Международного фестиваля, посвященного творчеству Анны Герман «Мы эхо друг друга…», который проходил в Варшаве. 

Фото управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика