Оплатить пени за электроэнергию теперь можно на сайте Вологдаэнергосбыта

У вологжан, просрочивших  платежи за электроэнергию, появилась возможность оплатить пени на сайте Вологдаэнергосбыта.

Впервые счета с рассчитанными пенями неплательщики получили вместе с июньскими счетами за потребление электроэнергии. В сентябрьских счетах, которые вологжане получили на днях, пени выставлены 79 300 должникам на общую сумму более 3,25 миллиона рублей.

Оплатить пени на сайте Вологдаэнергосбыта можно как с использованием сервиса «Быстрая оплата», так и в личном кабинете потребителя.

Для проведения платежа через сервис «Быстрая оплата» после введения лицевого счета необходимо выбрать строку «Пени» в назначении платежа. При оплате в личном кабинете оплата пеней (и других видов платежей) выводится отдельной строкой.

Напомним, что пени начисляются в соответствии с вступлением в силу Федерального закона № 307, направленного на укрепление платежной дисциплины потребителей энергоресурсов.

В соответствии с законом пени насчитываются потребителям, чьи долги копятся более месяца, сумма пеней зависит от периода просрочки платежей - чем дольше, тем дороже. Так, со второго по третий месяц просрочки оплаты пеня составит 1/300 ставки рефинансирования Банка России от суммы долга. А если не платить свыше трех месяцев, сумма вырастет почти в два с лишним раза - 1/130 ставки рефинансирования ЦБ в день.

Отметим, что в течение первого месяца неоплаты пени не начисляются.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика