Вологодская ГИБДД разыскала водителя после того, как в сети появилась видеозапись его нарушений

В Вологде привлекут к ответственности водителя, видеозапись нарушений которого выложил в интернет очевидец.

Запись с грубыми нарушениями правил дорожного движения «Тойотой Лэнд Крузер» появилась в сети 3 сентября. На видео водитель иномарки, двигаясь по Окружному шоссе, выехал на встречную полосу через двойную сплошную, объехал автомобили, стоящие на перекрестке с улицей Гагарина на светофоре,  и продолжил движение.

Просмотрев запись, правоохранители вычислили водителя, составили на него протокол и вызвали на комиссию в ГИБДД для принятия процессуального решения. За выезд на «встречку» вологжанину грозит штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами.

Сотрудники госавтоинспекции напоминают, что фото и видео нарушений ПДД можно отправлять им через сайт, для этого нужно зайти в раздел «Прием обращений», описать место, время, сведения о марке машины и ее госномере и прикрепить имеющиеся файлы. Кроме того, если у вас есть информация о том, что нетрезвый водитель собирается сесть за руль или уже ведет автомобиль, необходимо сообщить в дежурную часть ближайшего отделения полиции или по телефону 02, а в Вологде – по телефону «горячей линии» 76 – 50 – 50.

«Нарушители Правил дорожного движения в Вологодской области от ответственности не уйдут», - отмечают в региональном ГИБДД.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика