Реестр уволенных из-за утраты доверия чиновников создадут в России

09.09.2016 [Политика]

Правительством России разработан и одобрен законопроект, предусматривающий создание реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Реестр планируют разместить на Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров.

Информационный ресурс позволит кадровикам при отборе кандидатов на замещение должностей государственной (муниципальной) службы оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции и не допускать на госслужбу лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Как сообщает сайт правительства Вологодской области со ссылкой на министерство труда, с 2012 по 2015 год в России в государственных органах и органах местного самоуправления в связи с утратой доверия было уволено около 1200 человек.

Разработчики проекта считают, что такой «черный список» необходим, поскольку коррупционеры при последующем трудоустройстве могут скрыть причину увольнения с предыдущего места службы. Под действие закона попадут государственные гражданские служащие любого уровня, муниципальные служащие, работники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, Центробанка, военнослужащие и таможенники.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика