Волонтеры собираются спасать деревянную церковь в деревне Великий Двор

09.09.2016 [Общество]
Волонтеры собираются спасать деревянную церковь в деревне Великий Двор

Волонтеры собираются спасать храм Ивана Великого в деревне Великий Двор Вытегорского района. Первая экспедиция, цель которой - законсервировать старинную деревянную церковь, пройдет 24-25 сентября.  

Идея такой волонтерской поездки принадлежит Кристине Шубиной, студенту-реставратору. За дело она решила взяться после того, как съездила на обмеры церкви, которая была ей дана в качестве дипломной работы.

 «Я поняла, что если мы не законсервируем этот храм сейчас, до весны он не доживет. И делать дипломный проект мне придется по утраченному объекту», - говорит Кристина.

Девушка уже договорилась с сельской администрацией о размещении волонтеров на ночь и с помощью специалистов посчитала, какие необходимы материалы: доски, гвозди, рубероид. Местные власти также обещали постараться найти доски. Поиск тех, кто поможет с гвоздями и рубероидом, продолжается.

Но главное, считает Кристина, найти тех, кто сможет выполнить работу. Участникам поездки предлагается «провести незабываемые выходные на природе почти без связи с внешним миром и в хорошей компании». Также волонтеров ждет экскурсия, посвященная истории церкви и деревни.

Для иногородних гостей будет организована ознакомительная прогулка по Вологде. Для участия в поездке необходимо заполнить анкету.

Фото Кристины Шубиной
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика