«Я нашел ваши вещи»: череповчанин обманывал «растеряшек»

 В Череповце задержан мужчина, от махинаций которого пострадали пятеро доверчивых горожан. Выйти на него полицейским удалось после заявления одного из потерпевших.

36-летний череповчанин рассказал сыщикам, что потерял сумку с личными вещами, объявление о пропаже он разместил в соцсети. На пост откликнулся незнакомый мужчина, он пообещал, что вернет потерянное имущество за вознаграждение.

«Представившись работником ломбарда, он сообщил потерпевшему, что накануне в скупку неизвестные принесли потерявшуюся вещь, и он готов вернуть ее за небольшое вознаграждение, которое можно перевести на его абонентский номер. После того, как определенная сумма поступила, злоумышленник договорился о месте встрече и времени с потерпевшим. При этом он уточнил, что на встречу придет девушка, у которой можно забрать пропажу», - сообщают в областном управлении МВД.

«Растеряшка» перевел необходимую сумму «нашедшему» сумку, но имущество ему так и не вернули.

По подозрению в преступлении полиция задержала  32-летнего жителя Череповца.   Вину свою он признал. В ходе расследования оперативники установили причастность мужчины еще к четырем аналогичным преступлениям.

В отношении злоумышленника возбуждено пять уголовных дел по статье «Мошенничество».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика