Вологодские школьники смогут платить за обед с помощью сканирования ладони

08.09.2016 [Общество]

Новый проект в области организация школьного питания готовится к реализации в Вологодской области - «Ладошки». Благодаря новой системе дети смогут оплачивать свои обеды в столовых с помощью сканирования ладоней.

- Новая совершенно схема: поднесение к специальному терминалу ладони на расстоянии 1-2 сантиметров. Система считывает папиллярные узоры с пальцев и будет принимать информацию как с личной карты ребенка. Мы сейчас ведем переговоры, выясняем, сколько школ таких будет в Череповце, сколько в Вологде, обкатываем эту историю. Посмотрим, какова будет стоимость проекта. Подчеркну, что пока для бюджета области эта система пока бесплатная, ее будет развивать банк вместе со своими партнерами в рамках развития большой банковской системы, - рассказал во время пресс-завтрака замгубернатора Алексей Шерлыгин.

Система идентифицирует плательщика, и необходимая на оплату обеда сумма автоматически снимается с лицевого счета. Алексей Шерлыгин также отметил, что проект «Ладошки» прошел апробацию и работает в школах Ивановской области и города Химки. Партнером проекта стал «Сбербанк». 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика