Вологодская область на первом месте в России по количеству банкротств на миллион жителей

07.09.2016 [Экономика]

Вологодская область на первом месте среди регионов России по количеству банкротств физических лиц в расчете на миллион жителей. По данным на 1 сентября в регионе зафиксировано 352 дела о банкротстве физических лиц. Среди них реализация имущества - 335 дел, реструктуризация задолженности - 17 дел, сообщает finzdor.ru.

Больше всего дел о банкротстве физлиц в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Вологодская область по этому показателю входит в ТОП-20 - она оказалась на 15 месте из 85 в общем списке.

- Интересна статистика количества банкротств в разрезе количества на 1 млн жителей. Она показывает, что не самые депрессивные регионы, такие Новосибирская, Вологодская область находятся в лидерах. Многие регионы центральной России, которые традиционно отличаются низкими доходами, разбросаны по статистике неравномерно. Сравнение данных из Бюро Кредитных Историй о количестве просрочек по регионам и количеству банкротств в них позволило бы сделать вывод, что, возможно, условия обращения в суд о признании банкротом не должны быть одинаковыми по всей России, где различаются доходы населения и финансовые возможности, - отмечают эксперты сайта.

Отметим, что недавно суд признал банкротом вице-спикера заксобрания области Андрея Сивкова. Это связано с историей о кредитах, которые были взяты в банке «СГБ» Натальей Тепляковой.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика