Вологодских пенсионеров бесплатно обучат кружевоплетению и вышивке

07.09.2016 [Общество]

Вологодский музей-заповедник бесплатно обучит пожилых людей народным ремеслам. Образовательный проект художественного отдела музея  «Красные кони, желтые львы» стал победителем в конкурсе «Создавая возможности» в апреле 2016 года, опередив более чем полторы сотни заявителей со всей России. Деньги на его реализацию выделил Фонд поддержки и развития филантропии КАФ.

Как  сообщает сайт музея-заповедника, название проекта совсем не случайно: именно красных коней и жёлтых львов можно увидеть на бытовых вещах в русских избах. Красочные животные украшали собой резные ворота к дому, двери, кухонную утварь, прялки и колыбели, защищали от злых духов и становились олицетворением силы и мощи русского народа.

Работа по реализации программы уже началась: закупается новое оборудование, кураторы и преподаватели проекта готовятся к приёму желающих обучаться народным промыслам. Занятия будут проходить на базе студии «Вологодские росписи» в Вологодском кремле. Организаторы сформируют сразу несколько учебных групп для людей пожилого возраста.

Участников проекта ждут экскурсии, лекции и практические занятия. Набор осуществляется в группы: кружевоплетение, лоскутная пластика, роспись по дереву, народная сюжетная картинка, свободно-кистевые росписи, традиционная вышивка, ивоплетение, деревянная игрушка.

Для пенсионеров обучение бесплатное. Подробную информацию о записи можно узнать по телефону 8 (8172) 72-99-81.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика