В Тотьме сожгли еще один расселенный дом, не снесенный вовремя

В Тотьме сожгли еще один расселенный дом, не снесенный вовремя

За два дня в Тотьме сожгли два дома, у которых были нарушены сроки сноса по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 5 сентября сгорел деревянный дом на улице Володарского, 15, а накануне подожгли одноэтажный двухквартирный дом на улице Красной, 8. В обоих случаях причина пожара - поджог.

Поджог дома на Красной повторяет историю пожара на Володарского: около полуночи огонь увидели случайные прохожие.

Известно, что жильцы аварийного дома были расселены в начале лета, в доме были демонтированы печи, двери, оконные проемы. В результате пожара здание полностью уничтожено огнем. По предварительным данным причиной пожара стал поджог, сообщает областное управление МЧС.

Так же, как и в случае с домом на Володарского, на Красной, 8 были нарушены сроки сноса. Дом был признан аварийным в 2009 году, и его обязаны были снести до 31 декабря 2015 года.

- Домов расселенных не жалко, жалко людей, которые переживают этот страх, живя в соседних домах и людей, которые в силу своих профессиональных обязанностей борются с огнем, рискуя жизнями... Хочется верить, что больше таких пожаров не будет! Можно ведь наверно побыстрее выставить на аукцион участки с домом? кто купит, тот разберет... пока не повторились пожары вновь,- пишет в соцсети местная жительница Наталья Плотникова.

В соседнем с Красной, 8 домом живут люди, в момент пожара они опасались, что огонь перекинется к ним.

- Поджигают на ночь, когда большинство спит... и не думают что люди из соседних домов возможно не успеют выбраться... мы с маленьким ребенком в последний момент успели выбежать из соседнего дома когда горел дом на Володарского.., - пишет Ирина Левченко.

Добавим, что в Вологде за последние годы также сожгли несколько домов, не снесенных в срок по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. При этом ни разу не сообщалось, понес ли кто-либо из чиновников ответственность за нарушение сроков сноса.

Фото: vk.com/totma_versiya
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика