В Тотьме школьнику на уроке труда отрезало четыре пальца

В Тотьме 6-классник на уроке технологии лишился четырех пальцев руки.  Возбуждения уголовного дела по этому случаю добивалась служба по правам ребенка.

Инцидент произошел в школе № 2 в прошлом учебном году.  Учитель показал классу, как работать на фрезерном станке,  дал детям задание и вышел. В результате один из школьников получил серьезную травму кисти руки. 

«Ему засосало руку, отнялись четыре пальца. Но медики сработали быстро – собрали пальчики. Их ему пришили, но  полностью восстановить функциональность всех пальчиков не удалось», – рассказала ИА «Новости Вологодской области» уполномоченная по правам ребенка Ольга Смирнова.

Она также добавила, что по программе занятия на фрезерном станке в 6 классе вообще не предусмотрены. Этого учителя уволили. Директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности. Но в возбуждении уголовного дела сначала было отказано. Служба по правам ребенка обратилась в прокуратуру. Только после этого дело отправили на доследование.   

Накануне во время встречи с мамой мальчика уполномоченная по правам ребенка пообещала оказать помощь в организации его реабилитации.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика