Вологодского предпринимателя будут судить за незаконное получение 15-миллионного кредита

Вологодский предприниматель взял у банка под несуществующий залог 15 миллионов рублей и 10 из них не вернул.

Областная прокуратура направила в суд дело индивидуального предпринимателя Алексея Соловьева. По версии следствия, в 2012 году мужчина решил получить в «Россельхозбанке» кредит в размере 15 млн. рублей. Кредитная организация потребовала от бизнесмена предоставление в залог имущества. Несмотря на то, что у мужчины не было имущества, свободного от иных обязательств, он представил в кредитное учреждение заведомо ложные сведения о своем хозяйственном положении и финансовом состоянии.

- Предприниматель подготовил поддельные выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также ряд других документов, которые свидетельствовали о якобы имевшейся возможности передать в залог нежилое помещение, стоимость которого покрывала размер кредита, - сообщает областная прокуратура.

Через некоторое время после получения кредита ИП прекратил выплаты банку. В итоге кредитному учреждению причинен крупный ущерб в размере свыше 10 млн. рублей.

Расследование преступления проведено следственным отделением УФСБ России по Вологодской области. Уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика