6 сентября в истории Вологды

06.09.2016 [Общество]
6 сентября в истории Вологды

Джугашвили в Вологде, чулки в хлебном ящике и болгарские шубоделы

В этот день в 1911 году Вологду покинул никому не известный политссыльный, уроженец Тифлисской губернии Иосиф Джугашвили. Через год он будут выслан в Вологду вторично. По слухам, Иосиф Виссарионович заведет здесь роман с обворожительной вологжанкой Анной Смирновой, а затем сбежит от нее за границу.

6 сентября 1930 года газета «Красный Север» опубликовала отчет об обследовании булочной №1 и продовольственного магазина №2 центрального рабочего кооператива «Вологжанин». В булочной зафиксировали грязь, груды мусора и много паутины. В ящике для хлеба работники хранили… чулки, к тому же весы не отличались точностью. В магазине с незапамятных времен лежали 4 мешка муки, надежно спрятали от покупателей и бочку с капустой, а под прилавком комиссия обнаружила целых 20 штук помидоров. Никто не признался, чьи они.

6 сентября 1968 года в Вологду из Болгарской народной республики приехала делегация технологов шубного производства. На нашей овчинно-меховой фабрике зарубежные гости изучали вологодскую методику отделки каракуля. 

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"
 

Фото: ucrazy.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика