За баскетбольный клуб "Вологда-Чеваката" будет играть спортсменка из Белоруссии

05.09.2016 [Спорт]

В новом сезоне за «Чевакату» будет играть Мария Филончик из Белоруссии. Клуб подписал контракт с новой спортсменкой.

Этим летом девушка представляла свою страну в составе сборной на Олимпиаде в Рио. Как сообщает пресс-служба «Чевакаты», сезон в Вологде станет для Марии первым в российском чемпионате и вообще первым в карьере, когда она будет играть за пределами родной Белоруссии. Пять предыдущих лет баскетболистка за «Олимпию» из города Гродно и была одним из лидеров команды.

- Когда стали искать с агентом новую команду, появилось предложение из Вологды, и, скажу честно, узнав условия, я долго не думала. Россия? Почему бы и нет – чемпионат здесь очень сильный, «Вологда-Чеваката» - хорошая команда. Я поспрашивала у девчонок, которые уже играли в этой стране, они сказали, – езжай смело и не бойся, все будет хорошо. Ну а игроков моей новой команды Сашу Тарасову, Свету Тохташ я помню по играм еще за молодежную сборную, - рассказывает спортсменка.

Мария Филончик родилась в Бобруйске в 1992 году, последние 13 лет жила в Гродно. Рост спортсменки – 189 сантиметров, играет на позиции тяжелого форварда. В команде "Вологда-Чеваката" она будет выступать под номером 21.

Фото: chevakata.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика