4 сентября в истории Вологды

04.09.2016 [Общество]
4 сентября в истории Вологды

Журнал "Смех и слезы вологжан", почтовые голуби и злоключения гражданки Карелиной

В этот день в 1907 году положительно разрешился вопрос Эмилии Грушко. Вологодский губернатор одобрил ее желание выпускать в губернском центре литературно-юмористический журнал «Смех и слезы вологжан». Редактировать и одновременно три раза в неделю издавать свое детище женщина планировала самостоятельно. В действительности увидел свет лишь один номер журнала.

4 сентября 1935 года в Вологде завершились тренировочные испытания почтовых голубей. Их способности проверяли на маршруте Грязовец – Бакланка – Вологда. Полеты под прошли успешно, если не считать ранений, полученных птицами от рук хулиганов-стрелков.

4 сентября 1936 года на страницах местной прессы появилась история вологжанки Карелиной. Женщина заказала в артели инвалидов «Новый путь» туфли на высоком каблуке. Через полгода обувь ей все же сшили, правда, на низком каблуке. Карелина  вежливо попросила переделать заказ и вскоре получила на руки туфли, которые оказались  ей малы. Очередная переделка  позволила натянуть пару на ноги, но один каблук был выше другого на полтора сантиметра.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

Фото: pvsm.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика