УФАС признало аукцион о платных парковках в Вологде незаконным

02.09.2016 [Общество]

Управление антимонопольной службы признало незаконным аукцион о платных парковках в Вологде. Ведомство готовит иск в суд.

Торги об организации платных парковок на 89 млн рублей проводило бюджетное учреждение «Дорремстрой» в 2015 году. На это оно было уполномочено Администрацией города. В итоге торги выиграл «Ростелеком», в декабре прошлого года организация уже установила паркоматы по всему центру города.

Но аукцион в том виде, в котором он прошел, состояться не мог, объяснили ИА "Новости Вологодской области" в антимонопольном ведомстве:

- Закупка прошла с нарушением Бюджетного кодекса и других законов. Деньги на эту закупку вообще не выделялись. А это невозможно по 44-ФЗ. А если они хотели, как говорилось, сделать парковки самоокупаемыми, чтобы население за них платило, то тогда нужно было проводить концессионные торги, но не по 44-ФЗ.

Сейчас УФАС готовит соответствующее решение и намеревается выйти с иском в арбитражный суд, чтобы признать торги незаконными, а договор недействительным.

Планировалось, что платные парковки заработают в Вологде с февраля 2016 года. Но позже глава Вологды Евгений Шулепов решил «заморозить» проект на один год из-за сложной экономической ситуации в стране.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика