На мать Евгения Доможирова завели уголовное дело

01.09.2016 [Политика]

На мать вологодского оппозиционера Евгения Доможирова  завели уголовное дело по статье об оскорблении представителя власти. По версии следствия, 67-летняя Галина Александрова не только оскорбила полицейских, но и унизила их честь и достоинство.

Речь идет о событиях субботнего вечера 30 июля. Как сам Евгений ранее рассказывал ИА «Новости Вологодской» области, тогда в его загородный дом попыталась вломиться группа неизвестных для проведения неотложного обыска. Никаких удостоверений они не предъявляли, подчеркивает политик. «Только мама, вставшая в калитке, успела их приостановить. В результате они повредили ей руку», - напоминает Доможиров в соцсетях.

Тогда пожилой женщине пришлось вызывать скорую. Медики зафиксировали у нее сильные ушибы.

По версии полиции, обстоятельства произошедшего в тот вечер у дома Доможировых были иными. В постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении нее говорится, что Галина Александрова «осознавала», что с обыском к ним пришли именно полицейские и «умышленно с целью оскорбления  (далее в постановлении перечисляются фамилии полицейских – ред.) в присутствии посторонних лиц, стала публично выражаться нецензурной бранью в адрес указанных сотрудников полиции, оскорбляя их как представителей власти и унижая их честь и достоинство».

Дело в отношении матери Доможирова ведет следователь по особо важным делам  Н.А. Шилов.

Сам Евгений Доможиров сейчас является кандидатом в депутаты в Государственную Думу. В отношении политика, по его словам, расследуются четыре уголовных дела. Три из них были возбуждены в течение июля - августа 2016 года. 

Фото Евгения Доможирова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика