Кандидаты в мэры Вологды будут проходить индивидуальные собеседования

01.09.2016 [Политика]

Вологодская городская дума утвердила порядок проведения конкурса на замещение должности мэра города. Помимо собственно процедуры, документ содержит и требования к потенциальному мэру.

Он должен быть старше 18 лет, проработать более трех лет как руководитель, а также подходить по квалификационным требованиям, которые установлены к муниципальной службе. Он также должен представить «программу основных направлений деятельности Мэра города Вологды и Администрации города в письменном виде».

Сам конкурс состоит из двух этапов. На первом комиссия смотрит, подходит ли кандидат по формальным основаниям. На втором проводится индивидуальное собеседование.

Тех, кто успешно его прошел, чьи оценки квалификационных требований выше, а программа «более соответствует стратегическим  задачам муниципального образования, отражает  инновационные подходы к развитию основных отраслей экономики», представляют депутатам гордумы. Именно им предстоит выбрать нового мэра.

Комиссия будет состоять на 50%  из представителей губернатора, на 25%  из представителей заксобрания области и на 25%  из представителей гордумы.

Заработает новый принцип назначения градоначальника после сложения полномочий действующего главы города. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика