Недострои в Кувшиново обещают сдать в эксплуатацию до конца 2016 года

01.09.2016 [Общество]

Дольщики двух недостроенных домов в поселке Кувшиново смогут въехать в свои квартиры до конца этого года. Причем дом на Майской, 2 обещают сдать уже до 15 сентября, а на Сосновой, 2 – до конца года, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Строительство 139-квартирного дома на ул. Майская в данный момент завершается. Срок передачи квартир, как и на Сосновой, 2, определен на февраль 2016 года, но подрядчик нарушил этот пункт договора, и дома до сих пор не сданы. При этом на Майской, 2 в данный момент решается вопрос с энергоснабжением и благоустройством. В доме на Сосновой, 2 необходимо завершить строительство крыши, внутренние и внешние отделочные работы, решить проблемы энергоснабжения и благоустроить территорию.

Первый заместитель губернатора области Андрей Луценко провел инспекцию строящихся домов в поселке Кувшиново Вологодского района. Подрядчик представил областным властям, инспекции государственного строительного надзора и дольщикам дорожную карту завершения работ по Майской,2 и Сосновой,2 до конца года.

- Документы, разрешающие строительство, подписаны. Дорожная карта составлена, поэтому дом на Майской, 2 должен быть сдан. Мы договорились с застройщиком ориентировочно на 15 сентября. Второй дом по улице Сосновая, 2 будет сдан до конца года. Мы будем держать ситуацию на контроле и взаимодействовать с застройщиком. У него есть объективные проблемы, связанные с тем, что большое количество домов строится одновременно, и есть сложности с оборотными средствами. Поэтому при решении этого вопроса дома будут достраиваться в те сроки, которые оговорены. Остальные дома в Вологодском районе должны быть сданы по плану в следующем году,  - подвел итог первый заместитель губернатора области Андрей Луценко.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика