Житель Грязовецкого района спас односельчанина из горящего дома

31.08.2016 [Общество]

Грязовчанин Михаил Паличев спас из горящего дома 56-летнего соседа, сообщает областное управление МЧС.

Инцидент произошел 25 августа в деревне Коротыгино – загорелась одна из  квартир щитового двухквартирного дома. Михаил в это время ремонтировал автомобиль во дворе. Когда мужчина увидел, что из окон соседнего строения валит дым, он набрал ведро воды и бросился к дверям горящей квартиры.

- Я открыл дверь и наугад выплеснул воду, весь коридор был в дыму, - рассказал Михаил, - после чего позвал соседей и вызвал пожарных.

Вместе с соседями до приезда огнеборцев мужчина продолжал тушить пожар - ближайшее подразделение пожарной охраны находилось в районном центре, что в 25 километрах от деревни, поэтому медлить было нельзя. Дым в коридоре не давал мужчинам зайти в комнату, где находился очаг пожара, поэтому они выбили окно и начали ведрами выливать туда воду. В помещении было невозможно ничего рассмотреть, но Михаил услышал хрип.

Как оказалось, хозяин квартиры находился дома, более того, жители деревни некоторое время назад видели мужчину сильно выпившим. Михаил взял у соседей респиратор для покраски, намочил его водой и пошел в дом. Найдя соседа, он вытащил его на улицу. К этому моменту уже прибыли пожарные расчеты и приступили к тушению.

Хозяин горящей квартиры был настолько пьян, что даже не понял, что в его квартире случился пожар. Позже выяснилось, что из-за непотушенной сигареты загорелись постельные принадлежности. Медики, осмотрев спасенного мужчину, заявили, что он чудом уцелел, не получив ни ожогов, ни отравления продуктами горения.

- В результате пожара повреждена лишь внутренняя отделка комнаты на площади 4 квадратных метра. Михаил Паличев оказался в нужное время в нужном месте и при этом предпринял абсолютно верные шаги, - прокомментировала поступок мужчины Юлия Китаева, инспектор отдела надзорной деятельности по Грязовецкому и Междуреченскому районам.

Сейчас в Грязовецком районе готовят документы на представление Михаила Паличева к ведомственной награде МЧС России.

Фото управления МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика