31 августа в истории Вологды

31.08.2016 [Общество]
31 августа в истории Вологды

Новый статус Вологды, мелькомбинат и замена "Икарусам"

В этот день в 1930 году в связи с ликвидацией в Северном крае округов, Вологда выделена в самостоятельную административно-хозяйственную единицу с непосредственным подчинением крайисполкому Северного края, то есть Архангельску. Если говорить простым языком, Вологда потеряла статус административной столицы региона и превратилась в районный центр. Через семь лет – в 37 году – ее реабилитируют, образовав самостоятельную Вологодскую область.

31 августа 1959 года в Вологде вступил в эксплуатацию мелькомбинат. В этот же день на нем была выработана первая продукция – мука пшеничная обойная в количестве 31 тонны и 3,4 тонны отрубей. Коллектив мельницы тогда преимущественно состоял из девушек.  

31 августа 1994 года на улицах города появились 3 новых автобуса, изготовленных на производственном объединении «Альтерна», созданном на базе подмосковного Ликино-Дулевского автозавода. Машины, ставшие альтернативой венгерским «Икарусам», совершали автопробег по маршруту Владимир – иваново – Кострома – Вологда – Череповец – Санкт-Петербург. Один из автобусов даже обещали подарить вологжанам.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

 

Фото: fishki.net
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика