Министр образования запретила школам требовать от родителей покупки рабочих тетрадей

31.08.2016 [Общество]

Новый министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что школы не могут требовать от родителей покупки рабочих тетрадей, если те являются обязательными для учебы. Об этом сообщают "Ведомости".

«Если школа включает тетрадь в обязательный перечень, то она должна его обеспечить, других вариантов быть не может. Волюнтаризм здесь не допускается», – сказала министр на Всероссийском родительском собрании, отвечая на вопросы родителей.

Отметим, что министр лишь подтвердила то, что прописано в законе. Минобрнауки и ранее неоднократно заявляло, что учебниками и учебными пособиями должны быть обеспечены все ученики школ за счет бюджета и «поборы» – требования купить учебники основной программы – недопустимы.

Напомним, в сентябре 2015 года родители учащихся гимназии № 2 в Вологде обратились в Минобрнауки, департамент образования и прокуратуру. В гимназии им сказали купить для детей несколько учебных пособий, в том числе рабочие тетради по нескольким предметам, задачник для работы на уроках физики, атласы для уроков географии и истории. В итоге родители добились того, что Минобрнауки подтвердил: все учебные пособия, включенные в план занятий в школе, должны выдаваться бесплатно.

После этого один из родителей, Николай Иванов, поделился опытом и рассказал, что нужно делать, если в школе вам предлагают купить учебники или рабочие тетради. 

 

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика